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Muito Mais Gourmet: Sopa de lentilha Picante

A sopa de Lentilha picante é uma uma saborosa receita que você pode realizar facilmente neste fim de ano.

Fim de ano é época em que todos planejam e desejam coisas boas para o ano seguinte. E para fortalecer esse senso de positividade, muitas pessoas reforçam suas supertições, como: Usar roupa de determinada cor para atrair o que se deseja no próximo ano ou dar três pulinhos às margens de um rio ou do mar. No universo culinário, existe a supertição de comer lentilha no ano novo, pois acredita-se que este alimento atrai dinheiro e prosperidade.

A supertição já virou tradição nas festas, toda ceia haverá uma receita de lentilha. Mas ela não precisa ser a mesma todo o ano não é mesmo? Você que é cozinheiro, chef ou amador, e adora arriscar uma receita nova, separamos uma  fácil e saborosa receita que em poucos passos você poderá realizar, confira: 

Informações:

Serve: 8 Pessoas                   Média de Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:                                                                                         

 

  • 500g de lentilha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 5 tomates médios sem sementes e picados
  • 1 Pimenta dedo de moça pequena sem sementes e picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1,2 litros de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado para decorar

 

Modo de preparo:

Passo 01: Em uma tigela grande, adicione as lentilhas e cubra com água. Deixe de molho por aproximadamente uma hora.

Passo 02: Em uma panela grande, esquente o azeite e frite as cebolas, o alho e o salsão em fogo baixo, até que estejam bem refogados.

Passo 03: Escorra bem a lentilha e acrescente-as à panela. Adicione também os tomates e a pimenta. Mexa bem.

Passo 04: Tempere com páprica e cominho. Por fim, cubra com o caldo de legumes ou água.

Passo 05: Tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Lembre-se de acrescentar mais caldo de legumes ou água à medida que a sopa for engrossando demais.

Passo 06: Retire do fogo e sirva quente. Decore com coentro picado.

Receita por: All Recipes 

 

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