Aprenda a preparar este peixe para sua sexta-feira santa
A Tilápia é um peixe bastante comum, sendo encontrada em diversas bacias pelo Brasil. O peixe possui um corpo relativamente alto e comprimido(Pode atingir 45 cm). Seu peso pode chegar a 2,5Kg e sua coloração é semelhante a um verde-oliva preado, com algumas sombras negras em verticais. Possui coloração verde-oliva prateada, com sombras negras verticais.
Seu modo de preparo na cozinha pode variar bastante, na receita que trouxemos hoje a tilápia é feita na frigideira. Confira!
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
1 – Para preparar o molho de manteiga com alcaparras, derreta a manteiga numa frigideira (preferencialmente em fogo baixo)
2 - Pique os alhos e as alcaparras e acrescente na frigideira, deixe cozinhar por 5 min. Ao final do processo adicione um pouco de suco de limão, sal e pimenta, desligue.
3 – Coloque os filés em outra frigideira e tempere com sal e pimenta, cozinhe de 5 à 10 mim dos dois lados.
4 – Ao final do cozinhamento, sirva o filé em um prato e acrecente o molho por cima. O prato combina com um purê de batatas que você pode fazer adicionalmente para complementar o menu. Bom apetit!
Receita retirada do portal Tudo Receitas
E agora, está preparado para cozinhar na sexta-feira santa? Aproveite a quinzena dos peixes da Loja Lamana e tenha todos os ingredientes necessários para este e outras receitas.
Mandamos coisas bem legais para você, como: Tendências, pesquisas, cases, e muito mais...