O tradicional bolinho de bacalhau sempre é um trunfo positivo na mesa, que tal inovar e dar a ele uma personalidade mais picante? Confira.
Gostando das receitas que disponibilizamos esta semana? Se você não conferiu ainda, clique aqui para acessar uma das mais tradicionais receitas de tilápia, e clique aqui para acessar esta ótima receita de batata gratinada com camarão, que ajudará a complementar sua mesa.
Hoje estaremos disponibilizamos uma das receitas mais tradicionais nas mesas das famílias: “O bolinho de bacalhau.” Mas o bolinho de bacalhau da Lamana tem um diferencial: um toque picante! Vamos a receita.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau em água fervente por cerca de 5 minutos, depois escorra e retire as espinhas e a pele, vá desfiando o bacalhau e deixe em reserva. Cozinhe as batatas (na mesma água) até ficar moles, escorra e passe pelo espremedor de batatas, deixe em reserva.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo relativamente médio, deixe refogando a cebola e o alho dourar. Misture o bacalhau, o orégano e o cheiro verde, mexa e cozinhe por alguns minutos.
Coloque o bacalhau em um recipiente grande e adicione junto com a batata amassada, misture. Acrescente a farinha, os ovos e o molho apimentado, misture tudo e vá provando na medida em que adicionar o sal e a pimenta.
Comece a fazer as bolinhas com a massa e coloque na farinha de rosca, frite em óleo quente até estar dourado, escorra em papel-toalha para após servir.
O bolinho de bacalhau é uma ótima receita para complementar sua mesa, e dará um toque especial para o seu almoço nesta sexta-feira santa! Confira essas e outras receitas acompanhando regularmente nosso site.
Mandamos coisas bem legais para você, como: Tendências, pesquisas, cases, e muito mais...